Mein Warenkorb
Omega-3-Eier

Omega 3 Eier

Omega-3-Fettsäuren sind mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Eier Meier führt im Sortiment spezielle Eier mit einem hohen Anteil von Omega-3-Fettsäuren.

Was sind Omega-3-Fettsäuren?

Omega-3 Fettsäuren sind eine Gruppe von mehrfach ungesättigten Fettsäuren (sogenannte Alpha-Linolensäure ALA, EPA, DHA), die der Körper nicht selber herstellen kann und welche somit durch die Nahrung in genügender Menge zugeführt werden sollten.

In unserer westlichen Welt ist die Nahrung bezüglich der Fettsäurenzusammensetzung sehr unausgeglichen. Vor allem die wertvollen ungesättigten Fettsäuren sind Mangelware. Die „ungesättigste“ Fettsäure überhaupt ist DHA, eine Omega-3-Fettsäure. Da diese Fettsäure im Körper nicht produziert und nicht gespeichert werden kann, ist eine regelmässig Zufuhr wichtig. Heute wird versucht mit speziellen Nahrungsmitteln dieses Ungleichgewicht auszumerzen. Man spricht von den functional foods. Hier bietet sich eines der wertvollsten Nahrungsmittel ganz besonders gut an: Das Ei.

Die Bedeutung der Omega-3-Fettsäuren in der Ernährung:

Eskimos erkranken gemäss Statistik trotz der sehr fettreichen Ernährung viel weniger an den typischen westlichen Kreislaufkrankheiten. Mit dem Verzehr von Meerfischen nehmen die Eskimos sehr hohe Mengen an mehrfach ungesättigten Fettsäuren auf. Vor allem die sogenannten Omega-3-Fettsäuren sind in ihrer Nahrung sehr zahlreich vorhanden. 

Wie gelangen die Omega-3-Fettsäuren ins Ei?

Die Zusammensetzung des Fettsäuremusters im Futter beim Huhn spielt eine grosse Rolle für die Zusammensetzung des Fettsäuremusters im Ei. Es ist gelungen spezielle pflanzliche Komponenten (Leinsamen) zu finden, die hohe Anteile an Omega-3-Fettsäuren enthalten. Diese werden dem Futter beigemischt. Auf diese Art können auf natürliche Weise Hühner omegareiche Eier produzieren.

Omega-3 Eier enthalten mit 450 mg pro 100 g Ei (ca. 2 Eier) 5 Mal so viele Omega-3-Fettsäuren wie ein normales Ei.

Zwei Omega-3 Eier decken den täglichen Bedarfe an ungesättigten Omega-3-Fettsäuren.

  1. Schweizer Omega 3 Freilandeier (53g+)
    Schweizer Omega 3 Freilandeier (53g+)

    Eier ab der Grösse 53 Gramm aus schweizerischer, bäuerlicher Freilandhaltung. Die Legehennen erhalten ein spezielles Futter mit sehr viel Leinsamen. Diese enthalten besonders viele der wertvollen Omega-3 Fettsäuren. Die Omega-3 Fettsäuren werden direkt im Ei eingelagert. Aus diesem Grund enthält ein Omega 3 Ei fünf Mal mehr Omega-3 Fettsäuren als ein normales Ei. 

    Gehaltsangaben siehe unter Ernährung.

    Beachten Sie die interessante Preisabstufung bei höheren Bezügen!

      6er-Schachtel
    6 Stück 0.975 CHF pro Ei
    ab 12 Stück 0.925 CHF pro Ei
    ab 24 Stück 0.875 CHF pro Ei
    ab 30 Stück 0.825 CHF pro Ei
  2. Ei mit Bruder - Schweizer Omega 3 Freilandeier (53g+)
    Ei mit Bruder - Schweizer Omega 3 Freilandeier (53g+)

    Eier ab der Grösse 53 Gramm aus schweizerischer, bäuerlicher Freilandhaltung. Die Legehennen erhalten ein spezielles Futter mit sehr viel Leinsamen. Diese enthalten besonders viele der wertvollen Omega-3 Fettsäuren. Die Omega-3 Fettsäuren werden direkt im Ei eingelagert. Aus diesem Grund enthält ein Omega-3 Ei fünf Mal mehr Omega-3 Fettsäuren als ein normales Ei. Mit jedem weiblichen Küken wird auch sein Bruder aufgezogen

    Gehaltsangaben siehe unter Ernährung.

    Beachten Sie die interessante Preisabstufung bei höheren Bezügen!

      6er-Schachtel
    6 Stück 1.05 CHF pro Ei
    ab 12 Stück 1.00 CHF pro Ei
    ab 24 Stück 0.95 CHF pro Ei
    ab 30 Stück 0.90 CHF pro Ei