Mein Warenkorb
Omega 3 Eier

Omega 3 Eier

Eier Meier führt im Sortiment spezielle Eier mit einem hohen Anteil von Omega-3-Fettsäuren. Sie bietet die Eier im 6er und 10er Karton an. Die Eier werden in einer Plastikverpackung angeboten, damit die Etikette mit den nützlichen Hinweisen auf beiden Seiten gelesen werden kann.

Was sind Omega-3-Fettsäuren?

Omega-3 Fettsäuren sind eine Gruppe von mehrfach ungesättigten Fettsäuren (sogenannte Alpha-Linolensäure ALA, EPA, DHA), die der Körper nicht selber herstellen kann und welche somit durch die Nahrung in genügender Menge zugeführt werden sollten. Ihre blutfett- und blutdrucksenkende Wirkung wurde erst vor kurzem erkannt.

In unserer westlichen Welt ist die Nahrung bezüglich der Fettsäurenzusammensetzung sehr unausgeglichen. Vor allem die wertvollen ungesättigten Fettsäuren sind Mangelware. Die „ungesättigste“ Fettsäure überhaupt ist DHA, eine Omegafettsäure. Da diese Fettsäure im Körper nicht produziert und nicht gespeichert werden kann, ist eine regelmässig Zufuhr wichtig. Heute wird versucht mit speziellen Nahrungsmitteln dieses Ungleichgewicht auszumerzen. Man spricht von den functional foods. Hier bietet sich eines der wertvollsten Nahrungsmittel ganz besonders gut an: Das Ei.

Die Bedeutung der Omega-Fettsäuren in der Ernährung:

Warum erkranken Eskimos trotz der sehr fettreichen Ernährung weniger an Arteriosklerose? Die Antwort ist einfach und doch zugleich erstaunlich. Eskimos nehmen mit dem Verzehr von Meerfischen sehr hohe Mengen an mehrfach ungesättigten Fettsäuren auf. Vor allem die sogenannten Omega Fettsäuren sind sehr zahlreich vorhanden. Die Medizin hat bewiesen, dass Omega Fettsäuren die Fettwerte im Blut senken und dafür sorgen, dass das Blut besser fliesst. Die Gefahr der Verstopfung der Arterien und die Entstehung von Blutgerinnseln ist damit geringer.

Wie gelangen die Omega-Fettsäuren ins Ei?

Die Zusammensetzung des Fettsäuremusters im Futter beim Huhn spielt eine grosse Rolle für die Zusammensetzung des Fettsäuremusters im Ei. Es ist gelungen spezielle pflanzliche Komponenten (Leinsamen) zu finden, die hohe Anteile an Omega Fettsäuren enthalten. Diese werden dem Futter beigemischt. Auf diese Art können auf natürliche Weise Hühner omegareiche Eier produzieren.

Omega-3 Eier enthalten mit 450 mg pro 100 g Ei (ca. 2 Eier) 5 mal so viele Omega-3 Fettsäuren wie ein normales Ei.

Zwei Omega-3 Eier decken den täglichen Bedarfe an ungesättigten Omega-3 Fettsäuren.

  1. Abo, Schweizer Omega 3 Freilandeier
    Abo, Schweizer Omega 3 Freilandeier

    Eier ab der Grösse 60 Gramm aus schweizerischer, bäuerlicher Freilandhaltung. Die Legehennen erhalten ein spezielles Futter mit sehr viel Leinsamen. Diese enthalten besonders viele der wertvollen Omega-3 Fettsäuren. Die Omega-3 Fettsäuren werden direkt im Ei eingelagert. Aus diesem Grund enthält ein Omega 3 Ei fünf Mal mehr Omega-3 Fettsäuren als ein normales Ei. 

    Beachten Sie die interessante Preisabstufung bei höheren Bezügen!

    6 Stück 0.95 CHF pro Ei
    ab 10 Stück 0.91 CHF pro Ei
    ab 20 Stück 0.85 CHF pro Ei
    ab 30 Stück 0.80 CHF pro Ei
  2. Abo, Ei mit Bruder - Schweizer Omega 3 Freilandeier
    Abo, Ei mit Bruder - Schweizer Omega 3 Freilandeier

    Eier ab der Grösse 60 Gramm aus schweizerischer, bäuerlicher Freilandhaltung. Die Legehennen erhalten ein spezielles Futter mit sehr viel Leinsamen. Diese enthalten besonders viele der wertvollen Omega-3 Fettsäuren. Die Omega-3 Fettsäuren werden direkt im Ei eingelagert. Aus diesem Grund enthält ein Omega-3 Ei fünf Mal mehr Omega-3 Fettsäuren als ein normales Ei. Mit jedem weiblichen Küken wird auch sein Bruder aufgezogen

    Beachten Sie die interessante Preisabstufung bei höheren Bezügen!

    6 Stück 1.025 CHF pro Ei
    ab 10 Stück 0.985 CHF pro Ei
    ab 20 Stück 0.925 CHF pro Ei
    ab 30 Stück 0.875 CHF pro Ei