Mein Warenkorb
Eier färben

Eier färben

Nachfolgend finden Sie die wichtigsten Tipps zum Eier färben!

  • Nehmen Sie ältere Eier, da diese sich besser schälen lassen.
  • Verwenden Sie nicht zu grosse Eier, da diese gerne platzen.
  • Lagern Sie die Eier vorher 24h bei Zimmertemperatur.
  • Kochen Sie die Eier nicht zu lange (7-9 Min.), weil ansonsten Dotterrandverfärbungen auftreten (siehe: Unteres Bild). Mit Vorteil sollte der Dotter in der Mitte noch weich sein. Das Ei gart noch und der Dotter wird sich verfestigen.
  • Eier nie abschrecken.
  • Ungefärbte gekochte Eier oder nur mit Zwiebelfarben gefärbte Eier sind nicht lange haltbar.
  • Gekaufte, gefärbte Eier hingegen sind mindestens 30 Tage haltbar und werden speziell versiegelt.
  • Zum selber Eier färben bieten wir um Ostern herum bereits gekochte Eier an.

Eier färben