Mein Warenkorb
Nährwerte von Eiern

Nährwerte von Eiern

Das Ei ist eines der wertvollsten Nahrungsmittel. Das ist nicht erstaunlich, weil es im Grunde Basis und Lebensvoraussetzung für das werdende Küken ist. 

Das Ei enthält praktisch alle Nährstoffe, viele Vitamine und Spurenelemente, und es enthält das vollwertigste Eiweiss aller Nahrungsmittel. Die biologische Wertigkeit des Eiweisses übertrifft sogar jene von Milch und Fleisch.

Ein Ei von 50 Gramm enthält:

  • 6 Gramm Eiweiss
  • 5 Gramm Fett
  • Kalzium, Phosphor, Eisen, Lecithin
  • 12 von 13 Vitaminen

Übrigens: Das Gelbe vom Ei enthält mehr Eiweiss als das Eiklar und liefert sieben Mal mehr Energie.

Das Ei ist eines der wertvollsten Nahrungsmittel!. Es enthält 12 von 13 Vitaminen!