Mein Warenkorb
Allerlei Wissenswertes

Allerlei Wissenswertes

Unter den einzelnen Rubriken erfahren Sie viel Wertvolles rund um das Ei und über andere interessante Themen bezogen zu unseren Nebenprodukten.

Wie lange sind Eier frisch?

Erfahren Sie, wie man eine möglichst lange Haltbarkeit bei Eiern erreicht.

Eier und Cholesterin

Sind Eier schlecht für das Cholesterin und machen sie dick? Alles falsch!

Was bedeuten die Zahlen auf dem Ei?

Gemäss Lebensmittelgesetz müssen alle Eier die nicht direkt vom Produzenten an den Konsumenten verkauft werden mit dem Legedatum, der Herkunftsbezeichnung und der Haltungsart wie folgt gekennzeichnet sein.


Der Keimschutz des Eis

Das Ei hat die Fähigkeit sich selbst gegen die Besiedelung und Vermehrung von Keimen zu schützen – eine Fähigkeit die vermehrt auch im Fokus der Wissenschaft steht.


Nährwerte von Eiern

Das Ei ist eines der wertvollsten Nahrungsmittel. Das ist nicht erstaunlich, weil es im Grunde Basis und Lebensvoraussetzung für das werdende Küken ist.


Eierschalenfarbe

Stimmt es, dass weisse Hühner weisse Eier legen und braune Hühner braune Eier?

Eier färben

Erfahren Sie, wie man optimal Eier färbt!

Eigrösse

Das Eigewicht ist abhängig von der Rasse, vom Alter der Henne und der Fütterung. Je älter die Henne ist, desto grösser sind ihre Eier.

Farbe des Eidotters

Die Eidotterfarbe hat nichts mit der Haltung zu tun. Verantwortilich für eine schöne Dotterfarbe ist einzig und allein das Futter.


Temperaturen

Schaden dem Ei hohe und tiefe Temperaturen?

Althennen

Was passiert eigentlich mit den Althennen, wenn ihre Eier nicht mehr zum Konsum verwendet werden können?

Salmonellen

Wie sicher bin ich eigentlich vor Salmonellen, wenn ich Eier konsumiere?